Aqua Gallon? Salah Kaprah Penyebutan Aqua Galon
Aqua Galon

By IT Media Jatayu 05 Mar 2016, 11:54:31 WIB

Aqua Gallon? Salah Kaprah Penyebutan Aqua Galon

Keterangan Gambar : Gambar dari www.urbancikarang.com


 

Pernah melihat bentuk air mineral kemasan seperti gambar di atas? Semua pasti pernah, bahkan hampir setiap hari. Namun tahukah Anda, ternyata penyebutan air mineral di atas yang selama ini kita sebut gallon ternyata salah kaprah, lebih-lebih bila menyebut semua merk air mineral kemasan serupa dengan sebutan aqua gallon.

"Bang, tolong anterin Aqua ya 1 gallon,...." Gak berapa lama, datanglah abang warung dekat rumah nganterin sebuah "gallon" biru.

 

 

  


Ukuran Gallon, sama dengan barrel, feet, oz, mile, pounds, yard, fahrenheit, dan lainnya adalah ukuran yang biasa digunakan di Amerika Serikat dan Inggris. Sementara di kita Indonesia dan negara-negara lain, memakai ukuran liter, meter, kilogram, kilometer, celcius, dan sebagainya.
 
Lalu, sebenarnya berapa sih 1 gallon itu jika diconvert ke liter? Benarkah "gallon" biru aquaa itu ukurannya 1 gallon? Ternyata bukan! 1 Gallon (USA) = 3,78541 liter dan 1 Gallon (UK) = 4,54 liter
 
Masa iya air minum di "galon biru" yang sebanyak itu gak sampe 4 liter? Lalu, sebenarnya berapakah volume dalam kemasan biru tersebut? Jawabnya adalah sekitar 5 gallon lebih atau lebih tepatnya 20 liter.
 
Jadi kalo ada yang menyebut "Bang beli aqua yang 1 gallon" sebenarnya bukan 1 gallon yang hanya berisi 4,54 liter, melainkan membeli air mineral dengan ukuran 5 galon atau 19 liter. Hehehe
 
Entah darimana kali pertama di Indonesia, air mineral kemasan itu disebut gallon, bahkan lebih akrab ditelingga kita disebut aqua gallon. Nah taukan sekarang? :D

Sumber: Dari berbagai sumber

 

Sumber asli : http://www.urbancikarang.com/


Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 11 Komentar untuk Berita Ini

  1. Jual Apartemen 11 Jan 2017, 17:56:10 WIB

    Wkwkwk ane sampe sekarang masih sering nyebut "aqua gallon" walaupun penyebutannya salah ahahahah

    jasa seo 24 Feb 2017, 08:47:50 WIB

    Terima kasih atas penjelasan singkat namun padat akan persoalan diatas. Ditunggu lagi infoyang terbaru.
    Silahkan lihat teknik https://jasaseo.club/

    paket wisata pulau tidung 26 Feb 2017, 05:37:59 WIB

    Tetap kita nanti update selanjutnya. Semoga kita selalu mendapat ilmu baru dari web Anda.

    Cara Mengobati TBC Secara Alami 06 Mar 2017, 08:04:09 WIB

    Terimakasih.. Semangaat Hari senin :)
    https://goo.gl/sdNwCu

    Lantai Vinyl 20 Mar 2017, 05:55:12 WIB

    Info diatas sangat berguna bagi kami mas bro... Makasih banget lho...

    Singapore Curriculum in Jakarta 11 Jun 2017, 16:22:21 WIB

    Yaah mau gimana lagi. Sudah jadi kebiasaan yang membudaya.. Kasusnya sama kayak penyebutan Busway pada Transjakarta atau Aqua pada semua merek minuman.

    BBA College in Punjab 22 Jun 2017, 17:04:18 WIB

    CGC Jhanjeri is one of the best colleges in the North India and we are providing the best quality of education in various courses. We have Faculty of Engineering offering B.Tech and M. Tech courses in CSE, ECE.

    Office Chairs Dealers 09 Agu 2017, 17:37:18 WIB

    The Fairdeal Group of Companies is a fast-growing group with the ambition of helping people across Kenya build their dream homes and offices.

    Best School in rajasthan 09 Agu 2017, 19:25:14 WIB

    DPS has a very good hostel for the students where they get homely environment. Students of various age groups and different places live in the hostel.

    CBSE Boarding School in NCR 09 Agu 2017, 19:25:43 WIB

    They get opportunity to interact with diverse group of students and people. In hostel students develop their confidence and become independent.

    Vmware partners 09 Agu 2017, 19:27:00 WIB

    Solutions Middle East, works to Envision, Execute and Empower our clients by offerings design, implementation and on-going support services.

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

LiveZilla Live Chat Software

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Pengembangan manakah yang ingin anda dahulukan ?
  Maps Data Warga
  Data Warga
  Android

Komentar Terakhir

  • VecKanda

    quote for auto insurance <a href="https://insurancecarvvy.org/">car ...

    View Article
  • Falcon Vector Art

    ACKs may not be to everyone's taste, but I am confident that ACKS is at ...

    View Article
  • tv9 live telugu

    Now enjoy watching your favorite shows right from your office without any interruption ...

    View Article
  • Brvramn

    same day payday loans - http://paydayvrvi.org online instant payday loans <a ...

    View Article